Tarta de queso mascarpone con frutos rojos

La receta de tarta de queso mascarpone es de las pocas tartas en las que llevando como ingrediente principal el queso han conseguido conquistarme. El equilibrio entre el hojaldre crujiente el dulzor  del queso mascarpone y como no la acidez envolvente de los frutos rojos no te van a dejar indiferente.

Además, tiene otro atractivo que la hace irresistible y es lo fácil que resulta su preparación.

Quieres comprobarlo??? Pues vamos para la cocina, verás que postre tan rico nos preparamos.

INGREDIENTES:

(Para 10 o 12 porciones)

  • 1 Plancha de masa de hojaldre.
  • 4 Huevos
  • 500 gr. de queso mascarpone.
  • 1 Yogurt natural.
  • 1 medida de yogurt de leche (100 ml.)
  • 1 medida de yogurt de azúcar moreno(100 gr.)
  • 1 Sobre de azúcar avainillado.
  • 2 Cucharadas soperas de harina (40 gr.)
  • Mermelada de frutos del bosque.
  • Frutos rojos al gusto. Frambuesas, arándanos, moras.

PREPARACIÓN:

1.- Enrollamos la masa de hojaldre haciendo un rulo. Colocamos en una mesa y estiramos la masa con ayuda de un rodillo hasta que nos de para forrar el molde. Puedes hacerlo en un molde individual. El que yo suelo usar mide unos 30 cm. O bien en moldes individuales. En este caso necesitarás 12 moldes.

tarta de queso con hojaldre

2.- Engrasamos el molde y colocamos la masa. Dejamos reposar mientras preparamos el relleno.

3.- Para prepara el relleno necesitaremos dos boles.

4.- En un bol  cascamos los huevos y pondremos solo las claras.

5.- En el otro bol añadimos el resto de ingredientes y mezclamos.

6.- Montamos las claras a punto de nieve.

Como preparar tarta de queso

7.- Mezclamos el contenido de los dos boles  con suavidad con movimientos envolventes para que las claras montadas no se bajen.

Como preparar tarta de queso con hojaldre

8.- Vertemos la mezcla obtenida en el molde que hemos cubierto con la masa de hojaldre.

Tarta con frutos rojos

9.- Precalentamos el horno a 170º arriba y abajo.

10.- Controlamos la cocción durante unos 25 minutos o hasta que al pinchar la tarta el pincho salga seco.

11.- Una vez fría adornaremos con un poco de mermelada de frutos rojos. Además de frutos frescos, arándanos, frambuesas, moras. Elige las que más te gusten.

Nos ha quedado espectacular, verdad??

Pues ahora solo queda compartir la receta y la tarta, claro. 🙂

Tus amigos te van a adorar!!! 😉

Plural: 4 Comentarios Añadir valoración

  1. SEGUIMOS dice:

    Soy una fiel amante de la tarta de queso, como me encanta este estilo tan diferente de tarta de queso. Los frutos rojos para mi a veces es una tentación no comerlas. Receta guarda.
    Saludos.

    1. Cocinando por Sanlúcar dice:

      Hola Alexandra!!
      Me alegra que te haya gustado mi versión de la tarta de queso.
      Gracias por tu comentario.
      Besos!!

  2. Conchi dice:

    Muy bien explicada.. Con estas recomendaciones da gusto cocinar.
    Me encanta!!

    1. Cocinando por Sanlúcar dice:

      Hola!!!
      La intención es que cuando realices la receta te salga tan deliciosa como cuando la preparo yo. Y si hay algún paso que no entiendas en esta o en otra receta no dudes en consultarme.
      Gracias por tu comentario!!
      Besos!!

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