Tarta de chocolate blanco y frambuesas

Que quieres que te diga de esta receta, si es que me tiene conquistada!!!

Una tarta en la que se une el dulzor del chocolate blanco con el sutil ácido de la frambuesa siendo capaz de conquistar al más exigente de los paladares dulzones.

Las frambuesas naturales están en su mejor momento así que es hora de  ponernos manos a la obra. Tengo pendiente conseguir la cantidad suficiente de frambuesas como para poder hacer mermelada pero todo llegará, jejeje. Mientras tanto no me queda otra que tirar de las mermeladas industriales que aún no siendo muy partidaria de emplear productos de elaboración industrial en mis recetas ( a no ser que no tenga más remedio)  he de reconocer que hay algunas muy buenas.

Del glaseado he de decirte que es muy fácil de preparar y que aportará  a tus pasteles un acabado, sabor y textura increíbles haciéndote sentir como un pastelero de lo más profesional. 🙂

Receta de glaseado de chocolate

INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:

  • 5 Huevos
  • 1 Yogurt natural
  • 150 gr. de azúcar moreno.
  • 200 gr. de harina bizcochona.
  • 1 cucharadita de levadura en polvo.
  • 100 ml. de aceite de girasol.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.
  • Frambuesas naturales para decorar
  • Mermelada de frambuesas para el relleno.

INGREDIENTES PARA EL GLASEADO DE CHOCOLATE:

  • 180 gr. de chocolate blanco especial repostería.
  • 1 cucharadita de agua.
  • 50 ml. de nata líquida.

ELABORACIÓN:

1.- Precalentamos el horno a 150 º.

2.- Untamos el molde con mantequilla.

3.- En un bol añadimos los huevos y el azúcar. Batimos hasta obtener una mezcla homogénea y esponjosa.

4.- Vamos añadiendo el resto de ingredientes (menos la harina) de uno en uno mientras vamos batiendo a velocidad baja.

5.- Tamizamos la harina junto con la cucharada de levadura. Este paso evitará que se formen grumos a la hora de mezclar los ingredientes.

6.- Una vez estén todos los ingredientes incorporados  vertemos en el molde.

7.- Horneamos con la rejilla a media altura, a 150º de temperatura  y durante unos 30- 35 minutos.

8.- Para saber que el bizcocho está hecho solo tienes que guiarte por tu olfato. Nunca falla. Tu cocina se impregna de un rico aroma que te hará salir corriendo hacia el horno y pinchar con un palillo de madera de los que usamos para hacer brochetas  y si sale seco entonces es que estará listo para sacar del horno. Dejar enfriar.

9.- Para el glaseado de chocolate ponemos en un cazo la nata y la cucharita de agua a calentar. Cuando esté caliente añadimos el chocolate cortado a trozos. Removemos bien la preparación para que el chocolate se funda bien.

10.- Dejamos enfriar el glaseado en la nevera y lo removemos de vez en cuando hasta que esté tibio.

11.- Cortamos el bizcocho por la mitad y lo rellenamos con la mermelada de frambuesa.

12.- Colocamos el bizcocho encima de una rejilla y esta sobre un plato para cubrirlo con el glaseado hasta que quede una superficie lisa.

13.- Decorar con frambuesas naturales.

14.- Dejar enfriar en la nevera durante una hora antes de servir.

FrambuesaSencillamente espectacular!!

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