Coquinas al amontillado.

El éxito de esta receta radica principalmente en la calidad de sus ingredientes. El Vino Amontillado.  Las connotaciones salinas de este vino hacen que combinen de manera excepcional en este plato tanto a la hora de elaborarlo como de maridarlo. Vino con mucho cuerpo, complejo e interesante, nace de la oxidación de la Manzanilla,  concentrando todos…

Boquerones en vinagre.

BOQUERONES EN VINAGRE Conoces una tapa mejor?? INGREDIENTES: 250 gr. de boquerones frescos. 500 L. de vinagre de vino de Jerez. Ajo Perejil Sal. ELABORACIÓN: 1.- Quitamos las tripas y la espina central a los boquerones. Es un proceso sencillo, aunque si nunca has visto como hacerlo te puede resultar complicado . Pero puedes decir…

Cañaillas. Sabes como cocerlas??

Las cañaillas son la especie de caracolas de mar más populares. Son fáciles de encontrar y sencillas de cocinar. Se trata de un producto realmente exquisito que se suele comer cocido sin más condimentos ya que su intenso sabor a mar no necesita de más adornos. En el mercado de abastos o pescaderías de Sanlúcar…

Como cocinar las caracolas de mar.

En el mercado de abastos de Sanlúcar de Barrameda no es frecuente encontrar a la venta los caracoles de mar. Y  quizás, si alguna vez los hayas visto, hayas tenido la tentación de comprarlos pero no has sabido muy bien cómo cocinarlos en casa. Caracolas de la mar comestibles hay muchas. Cañaillas y bígaros, burgaos como…

Como aliñar aceitunas de temporada

Existen innumerables  formas de aliñar aceitunas de temporada. Pero en mi casa se suele hacer como lo hacía mi padre. No te ha pasado alguna vez que te has parado en algún sitio porque te has sentido envuelta por un olor que te resultaba muy familiar pero no sabías exactamente cual era?? Pues eso mismo…

Dulce de membrillo

En pleno otoño como nos encontramos no podía faltar una receta con membrillos. La típica receta que puedes hacer con esta fruta es el dulce de membrillo. En mi casa solemos tomarlo para desayunar, como acompañamiento de un buen queso, para usar en repostería…. Es muy sencillo de hacer y como todo lo que se…

Pimientos asados con huevos de codorniz

Aunque aún no termina de llegar el frío  ya empiezo a sentir nostalgia del verano. Este plato que traigo hoy me recuerda mucho a la estación estival. Hoy me han traído estos pimientos para asar. Que como aquí el verano nos dura hasta muy pasado el mes de Octubre, pues podemos disfrutar de esta verdura…

Croquetas de puchero

Hoy cocinamos unas magníficas croquetas de puchero, cocina de aprovechamiento por excelencia. El tiempo va refrescando y ya apetece tomar platos calientes y de cuchareo más a menudo. Como un buen Puchero. ( Te dejo mi receta de PUCHERO ) Como has visto el Puchero es una sopa con verduras y diferentes tipos de carnes. Podemos…