Cazuela de langostinos con tomate y huevo

En serio?? Qué nunca has probado los langostinos con tomate y huevo??? Pero si es una delicia y además muy fácil de elaborar. Aunque te advierto, esta receta no es apta ni para los que dicen estar a dieta ni para quien no  le guste sopear y rechupetear algún que otro dedo mientras se deleita…

Salpicón de marisco

Entre lluvia, frío y algún que otro rayo de Sol vamos este año rozando la primavera. Pero no desesperes,  que no creo que tarde mucho en llegar el momento de disfrutar de las terrazas y la buena temperatura. Mientras tanto,  podemos ir preparando una receta fresca y saludable, salpicón de marisco,  que nos haga sentir…

Cocktail Caipiroso. Fusión de sabores. España-Portugal.

“Los viajes son libros que se leen con los pies”                 “Viajar te abre la mente”.… Seguro que has escuchado muchísimas de estas frases. Mi favorita, sin duda  es…. ” Viajar te abre el apetito” … Jajaja. Y es que no concibo llegar a un destino e irme…

Receta de Caracoles en caldo.

La primavera ya llegó y con ella la tapa del momento, típica en toda la provincia de Cádiz. La tapa de caracoles. Que es llegar la Feria y la Romería del Rocío y allá por donde vayas puedes encontrar carteles en las puertas de los bares anunciando la venta de este plato tradicional. Incluso hay…

Cigalas salteadas.

Si me sigues en Instagram (si aún no lo haces puedes ver mi perfil aquí) habrás visto algunas de mis recetas rápidas e improvisadas sobre todo a la hora de la cena. Cuando no sé qué preparar suelo ir a la pescadería y con solo entrar ya se me ocurren cantidad de recetas exprés con la que…

Mojito con Manzanilla D.O.

Ahora ya sí que podemos decir que ha llegado la primavera. Los días son más largos e invitan a salir a la calle. Toca cambio de armario. Vamos “soltando jatos”,  expresión sanluqueña que se utiliza cuando llega el momento de ir dejando abrigos, pañuelos, chaquetas y demás prendas mañaneras regadas por donde mejor te pille, …

Coquinas de fango con tomate

El 26 de Abril inauguramos la reforma del  Mercado de Abasto en Sanlúcar de Barrameda. Que ilusión!!! Mira que bonito ha quedado. No me digas que no sabías que el Mercado de abastos está situado en el mismo corazón del Conjunto histórico-artístico de Sanlúcar. Y lo que ves en las fotos son “Las Covachas”.  Monumento escultórico…

Muergos encebollaos

RECETA DE MUERGOS “ENCEBOLLAOS” Si paras un momento  y echas la vista atrás, qué recuerdos traes al presente?? Esta mañana, dando un paseo por el paseo marítimo contemplaba esta imagen. Me resultó impresionante,  así que paré a disfrutar de la belleza de las velas en el aire y las tablas dejando estelas sobre el agua. Mientras…

Como cocer huevos de chocos.

En Sanlúcar se suele usar la expresión  ¡que choco eres, hij@ ! cuando alguien resulta muy pesado. (Debes de tener en cuenta que el hecho de usar la palabra “hij@” no implica que haya ningún lazo de sangre con la persona a la  que va dirigida la frase,  jajaja). Por si no lo sabes y…

Coquinas al amontillado.

Hace poco te enseñé como cocinar Almejas a la marinera   una receta tradicional de Sanlúcar de Barrameda. El éxito de esta receta radica en uno de sus ingredientes, el vino que empleas al prepararla,  D. O. Manzanilla. Las connotaciones salinas de la Manzanilla hacen que combinen de manera excepcional en este plato. Tanto a la hora de…