Sopa de picadillo

Esta es una receta fácil de preparar que te va a solucionar más de una cena.

Con un restante de caldo de puchero ( Mi receta AQUÍ ) y algunos más ingredientes verás que plato tan delicioso vamos a preparar.

INGREDIENTES:

  • Sobrante de caldo de puchero.
  • Fideos finos.
  • Huevos ( Uno para cada comensal)
  • Jamón en taquitos.
  • Picatostes.
  • 1 Ramita de hierbabuena.

ELABORACIÓN:

1.- En una cazuela ponemos a cocer los huevos. Dejamos cocer en agua hirviendo  entre 10 y 12 minutos. Una vez transcurrido este tiempo, ponemos en agua fría. Cuando estén fríos, los pelamos y reservamos.

2.- En otra cazuela ponemos a calentar el caldo del puchero. Cuando empiece a hervir añadimos los fideos finos. Rectificamos de sal. Recuerda que si al hacer el puchero añadiste huesos salados el caldo también lo estará.

3.- Mientras, para hacer los picatostes, cortamos daditos de pan duro. En una sartén ponemos aceite de oliva y cuando esté caliente freímos los trozos de pan. Reservamos en un plato con un papel absorbente para retirar el exceso de aceite.

4.- Cuando los fideos estén tiernos añadimos la ramita de hierbabuena y retiramos.

5.- Servimos en cada plato el caldo con los fideos, los taquitos de jamón, el huevo cortado y los picatostes.

Y ya tienes listo este plato.

Si quieres simplificar la receta puedes comprar los picatostes ya hechos. Pero será una pena que no puedas disfrutar del aroma que impregnará tu cocina cuando estés friendo los trocitos de pan. Es algo que no te deberías perder 😉

Y ahora vamos a la mesa que se enfría la sopa…. ( Pero primero comparte con tus amigos, que seguro que les encanta este receta 🙂

 

Plural: 4 Comentarios Añadir valoración

  1. Uff la de Sopa de Picadillo que me tomaba yo en El Gato, ahi en Sanlucar!! Que rica!!!

    1. Cocinando por Sanlúcar dice:

      Hola Rocío!!
      El gato está en Chipiona, muy cerquita de Sanlúcar. Unos bocatas de cachitos que ponen que no veas, jajaja.

      1. Mamá Majara dice:

        Que pecado confundir Chipiona y Sanlucar! O.o madre mía!! En que estaría pensando!! Un saludo desde el Puerto!!

        1. Cocinando por Sanlúcar dice:

          Jajaja. Están tan cerca que es fácil confundir. Aunque nada que ver. Cada cual con su encanto 😉
          Muy cerquita que está también el Puerto. Besos!!

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