Solomillo al moscatel

Faltan pocos días para Navidad y a tod@s nos gusta preparar un menú especial para llevar a nuestra mesa y compartir con nuestros seres más queridos.

Pero tambíen es cierto que es tiempo para pasar en familia.

Sanlúcar de Barrameda como cualquier rincón de España luce sus mejores galas en estos  días. Las luces navideñas decoran las calles, los jardines adornados con flores típicas invernales. Las Iglesias abiertas para que podamos visitar los Belenes. Auténticas obras de arte.

El buen ambiente que se respira es contagioso y no apetece pasar muchas horas en la cocina preparando el menú navideño.

Por eso hoy te quiero enseñar a preparar la receta de  Solomillo al moscatel con guarnición de arroz con pasas . 

Solomillo con moscatel

Es fácil de preparar, no necesita muchos ingredientes y el resultado obtenido es de lo más elegante.

Solomillo con moscatel y pasas

INGREDIENTES:

( Para cuatro personas)

  • 2 Solomillos ( 750 Gr.)
  • 2 Cebollas.
  • 3 Dientes de ajo.
  • 2 Zanahorias.
  • 1 Copa de vino moscatel. ( Vino dulce)
  • Aceite de oliva.
  • Sal y pimienta.

Para la guarnición

  • 50 gr. de arroz basmati por persona.
  • Pasas.

ELABORACIÓN

1.- Cortamos el solomillo a medallones. Salpimentamos y reservamos.

2.- Pelamos y troceamos las verduras.

3.- En una cazuela añadimos un chorro de aceite de oliva. Cuando el aceite esté caliente incorporamos el ajo. Cuando este empiece a bailar añadimos la cebolla y la zanahoria. Bajamos el fuego y dejamos pochar.

4.- Cuando la cebolla esté bien pochada vertemos el contenido de la cazuela en el vaso de la batidora y trituramos. Si te queda muy espeso le puedes añadir un chorrito de agua.

5.- En la misma cazuela  y a fuego fuerte sellamos la carne.

6.- Cuando esté sellada añadimos la copa de moscatel y el contenido del vaso de la batidora. Mezclamos bien con cuidado de que no se nos pegue al fondo de la cazuela. Dejamos reducir el vino.

7.- Cuando se haya reducido el vino añadimos agua hasta cubrir la carne.

8. Dejar cocinar hasta que el agua se reduzca, se forme una salsa espesa y el solomillo esté tierno. El tiempo dependerá de lo tierna que sea la carne que hayas comprado. Procura no añadir mucha cantidad de agua ya que el solomillo suele ponerse tierno muy rápido.

9.- Para la guarnición poner una cazuela con agua al fuego. Añadimos sal y un chorrito de aceite de oliva.

10.- Cuando empiece a hervir vertemos el arroz y las pasas. Las cantidades dependerá de los comensales. Para cuatro con unos 50 gr. de pasas. estará bien.

11.- Cuando el arroz esté en su punto escurrimos y reservamos.

Y ya está listo nuestro plato de Solomillo al Moscatel con guarnición de arroz con pasas.

Lo puedes dejar preparado el día antes y calentar unos minutos antes de servir.

Que has quedado con unos amigos ???  Y qué haces así todavía???   Ponte guap@ y a divertirte 😉

Un comentario Añadir valoración

  1. Alf-Choice dice:

    Que sabroso se ve este plato. Lo voy a intentar realizar en casa a ver si me sale bien. Saludos!

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