Salpicón de marisco

Entre lluvia, frío y algún que otro rayo de Sol vamos este año rozando la primavera. Pero no desesperes,  que no creo que tarde mucho en llegar el momento de disfrutar de las terrazas y la buena temperatura.

Mientras tanto,  podemos ir preparando una receta fresca y saludable, salpicón de marisco,  que nos haga sentir más cerquita del verano.

Prepararlo es muy sencillo si previamente has hecho acopio de todos los ingredientes que necesitas para su preparación. Sobre todo del marisco que vayas a incorporar al plato.

En esta receta no hay cantidades fijas de cada ingrediente. Es cuestión de gustos, añadir lo que te guste más o menos de cada producto.

El secreto de su éxito está en utilizar productos frescos, de calidad y consumir en el momento de su preparación. Si lo dejas en la nevera las verduras se pondrán pochas.

INGREDIENTES:

  • Tomates.
  • Pimientos verdes o rojos.
  • Cebollas nuevas.
  • Huevo de choco.
  • Hueva de pescado.
  • Lasgostinos o gambas.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Vinagre de vino.
  • Sal.

1.- Cocemos los langostinos ( Ver receta AQUÍ)

Langostinos de Sanlúcar de Barrameda

2.- Cocemos las huevas de pescado. ( Ver receta AQUÍ)

Como cocer las huevas de pescado fresca

3.- Cocemos los huevos de choco. ( Ver receta AQUÍ)

Como cocer huevos de choco o sepia

4.- Enjuagamos las verduras y cortamos a dados.

5.- Una vez que el marisco esté frío, pelamos los langostinos y cortamos a trozos los huevos de choco y las huevas.

6.- Incorporamos todos los ingredientes a un bol y aliñamos con aceite, vinagre y sal.

No me digas que no es fácil!!!

Como me gusta esta receta…..que ya está aquí el verano!!!!

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Un comentario Añadir valoración

  1. Loreto dice:

    Pues la verdad es que ya apetece preparar platos fresquitos,aunque el buen tiempo se resista a llegar. Tu receta me parece ideal, además es fácil de preparar. Me la guardo porque igual la preparo este fin de semana.

Te apetece dejar un comentario??