Cazuela de langostinos con tomate y huevo

En serio?? Qué nunca has probado los langostinos con tomate y huevo??? Pero si es una delicia y además muy fácil de elaborar. Aunque te advierto, esta receta no es apta ni para los que dicen estar a dieta ni para quien no  le guste sopear y rechupetear algún que otro dedo mientras se deleita…

II Feria del langostino. Sanlúcar de Barrameda.

Un año más y tras el éxito obtenido en el estreno del evento en 2.017 se celebra en Sanlúcar de Barrameda la 2ª Edición de la  Feria del Langostino. Modificada la fecha prevista y pendiente de confirmación de la definitiva por parte de la organización, te puedo adelantar que en estos días  podrás disfrutar de…

Potaje de garbanzos al pan frito.

Disfruto muchísimo con la receta que vamos a cocinar hoy. Potaje de Garbanzos al pan frito. No solo porque está realmente deliciosa, o porque me encantan las legumbres en todas sus interpretaciones culinarias. Sino porque es una de estas que comparte conmigo una paisana, sentada a una mesa,  mientras tomamos un café en uno de los…

Pescado en adobo

Cuentan por ahí que allá en tiempos de los fenicios se practicaban  técnicas de salazón en el Occidente Mediterráneo. Empleaban unas ánforas específicas para envasar y transportar por mar las conservas de pescado. Conservas muy variadas en las que no solo se empleaba sal para su elaboración sino que incluían vino, aceite o hierbas aromáticas….

Potaje de habas y chícharos.

En Sanlúcar de Barrameda tenemos una cultura gastronómica muy arraigada a los productos del mar. Pero no debemos olvidar que también tenemos unos productos de la huerta excepcionales que aportan mucho valor a nuestro recetario. Potaje de habas y chícharos. Es una receta que ha querido compartir conmigo Adelaida.  Una señora que desde siempre ha…

Salpicón de marisco

Entre lluvia, frío y algún que otro rayo de Sol vamos este año rozando la primavera. Pero no desesperes,  que no creo que tarde mucho en llegar el momento de disfrutar de las terrazas y la buena temperatura. Mientras tanto,  podemos ir preparando una receta fresca y saludable, salpicón de marisco,  que nos haga sentir…

Cocktail Caipiroso. Fusión de sabores. España-Portugal.

“Los viajes son libros que se leen con los pies”                 “Viajar te abre la mente”.… Seguro que has escuchado muchísimas de estas frases. Mi favorita, sin duda  es…. ” Viajar te abre el apetito” … Jajaja. Y es que no concibo llegar a un destino e irme…

Cómo cocer huevas de pescado frescas.

Huevas de pescado. Para paladares atrevidos que disfrutan de la textura única y sabor a mar que te regala este singular manjar. En esta ocasión te voy a enseñar a cocerlas y así poder degustarlas en solitario o como ingrediente de muchas de las tapas más populares de la zona. Si ves en el mercado…

Receta de Caracoles en caldo.

La primavera ya llegó y con ella la tapa del momento, típica en toda la provincia de Cádiz. La tapa de caracoles. Que es llegar la Feria y la Romería del Rocío y allá por donde vayas puedes encontrar carteles en las puertas de los bares anunciando la venta de este plato tradicional. Incluso hay…

Cigalas salteadas.

Si me sigues en Instagram (si aún no lo haces puedes ver mi perfil aquí) habrás visto algunas de mis recetas rápidas e improvisadas sobre todo a la hora de la cena. Cuando no sé qué preparar suelo ir a la pescadería y con solo entrar ya se me ocurren cantidad de recetas exprés con la que…