Política de Privacidad

Dejamos el delantal a un lado que esto es serio. Una vez has llegado hasta aquí es porque estás interesado en conocer los datos de mi actividad,  la finalidad de este Blog,  que hago con los datos que introduces en los diferentes formularios, cuáles son los derechos y obligaciones que tenemos ambos y explicarte cuáles son mis procedimientos para proteger tus datos personales y mi compromiso de confidencialidad con respecto a ellos.

IMPORTANTE:

Los usuarios mayores de 14 años podrán registrarse al Blog sin previo consentimiento de sus padres o tutores. En el caso de tener menos de 14 años es necesario este consentimiento para proceder al tratamiento de datos personales.

En ningún caso se recabará a través del menor datos relativos a la  situación profesional,  económica o a la intimidad de otros miembros de la familia sin el consentimiento de estos.

Si eres menor de 14 años y has accedido a esta web sin el consentimiento de tus padres no debes registrarte como usuario.

En esta web se respetan y cuidan los datos personales de los usuarios. Como usuario debes saber que tus derechos están garantizados.

Dicho esto, lo primero es que conozcas quien es la responsable de este Blog.

  • La responsable: Karina Montaño
  • N.I.F: 52336126V
  • Nombre Comercial: Cocinando por Sanlúcar (www.cocinandoporsanlucar.es)
  • Domicilio: Calle Dios Zeus, 17. Sanlúcar de Barrameda ( Cádiz)
  • Correo electrónico: contacto@cocinandoporsanlucar.es
  • Finalidad del Blog: Promocionar la gastronomía local y provincial.

Que leyes se aplican en este Blog:

Como soy blogger española mi Blog debe someterse a la legislación española y europea. Y por ese mismo motivo está adaptado a las exigencias de estas tres leyes:

Me preocupo por tener un espacio seguro y confiable que te proporcione una buena experiencia internauta por eso,

  • Si te pido información personal más allá de tu nombre y correo electrónico es porque lo necesito para prestarte algún servicio que requieras de mi. En caso de no solicitarlo no serán necesarios.
  • Nunca comparto información personal de mis usuarios con nadie, excepto para cumplir con la ley o en caso de contar con tu autorización expresa.
  • Nunca utilizo tus datos personales con una finalidad diferente a la expresada en esta Política de Privacidad.

Debes saber que esta Política de Privacidad podría variar en función de exigencias legislativas, por lo que te aconsejo que visites periódicamente esta página.

Mi Política de Privacidad será aplicable en  caso de que tú decidas rellenar algún formulario de los que se encuentran en el Blog donde se recaben datos de carácter personal.

De donde procede la información personal que recaba este Blog??

Hay varios sitios donde se pueden requerir tus datos personales,

  • Cuando rellenes el formulario de contacto. En este caso te pido tu nombre y correo electrónico. Te informo que los datos facilitados estarán ubicados en los servidores de Webempresa ( mi proveedor de hosting)
  • Al rellenar cualquiera de los formularios que hay en el Blog para poder suscribirte, donde te pido tu nombre y correo electrónico. Te informo que los datos que me facilitas estarán ubicados en los servidores de Mailchimp ( mi proveedor de mailing)
  • Cuando publiques un comentario( me hace tanta ilusión recibirlos!! :), los datos requeridos serán tu nombre, correo electrónico y dirección web si la tuvieras. Te informo que los datos que me facilitas también estarán ubicados en los servidores de Webempresa ( mi proveedor de hosting).

Para que utilizo estos datos??

Cuando te conectas a mi Blog y utilizas alguno de los formularios mencionados anteriormente, estás facilitando información de carácter personal de la que es responsable Cocinando por Sanlúcar. Esta información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser tu dirección IP, nombre o dirección de correo electrónico..

Al facilitar esta información, tú, como usuario das tu consentimiento para que tu información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por Cocinando por Sanlúcar tal y como se detalla en la presente Política de Privacidad.

En ningún caso cederé tus datos personales a terceros a menos que cuente con tu consentimiento.

Debes saber que tienes la opción de “darte de baja” de manera automática en los distintos emails que recibas como suscriptor de mi lista de correo o enviándome un email a contacto@cocinandoporsanlucar.es

Cuáles son tus derechos cuando me facilitas tus datos??

  • Solicitar el acceso a los datos personales relativos a ti mismo.
  • Solicitar su rectificación o supresión.
  • Solicitar la limitación de su tratamiento.
  • Oponerse al tratamiento de los mismos.

Y por el tipo de de información que prestas en este Blog este es el único derecho que NO puedes ejercitar:

  • Solicitar la portabilidad de los datos.

En Cocinando por Sanlúcar se respetan estos derechos y podrás ejercitarlos siempre que quieras. Te atenderé rápidamente si quieres solicitar cualquiera de estas peticiones.

El ejercicio de estos derechos es personal y debe ser ejercido directamente por el interesado, solicitándolo  al responsable de los ficheros ( o sea, a mí), lo que significa que cualquier cliente, suscriptor o colaborador que me haya facilitado sus datos en algún momento, puede dirigirse a este blog y pedirme información sobre los datos que tengo almacenados y cómo los he obtenido ( derecho de acceso), puede solicitarme la rectificación de los mismos, oponerse a que los trate, que limite su uso o en su caso la cancelación de esos datos en  mis ficheros.

Puedes enviarme cualquier petición de este tipo y ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición enviando un correo electrónico a contacto@cocinandoporsanlucar.es junto con la prueba válida en derecho como una copia del N.I.F.  o equivalente indicando en el asunto “PROTECCIÓN DE DATOS”

Y si lo consideras necesario también tienes derecho a la tutela efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideras que el tratamiento de datos personales infringe el reglamento.

Legitimación para el tratamiento de tus datos:

La base legal para el tratamiento de tus datos es el consentimiento.

Para contactar, suscribirte o realizar comentarios en este blog se requiere tu consentimiento con esta política de privacidad.

La oferta prospectiva o comercial de productos y servicios  está basada en el consentimiento que se le solicita, sin que en ningún caso la  retirada de este consentimiento condicione la ejecución del contrato de suscripción.

Por cuanto tiempo conservaré tus datos??

La categoría de los datos que trato en este Blog son simplemente datos identificativos y se conservarán hasta que me indiques que quieres que los elimine.

Que servicios a  terceros tengo contratados en mi Blog??

Muchas de las herramientas que utilizo para gestionar tus datos son contratados por terceros.

Para poder prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de cocinandoporsanlucar.es comparto datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:

Si aún estás decidid@ a seguir navegando por mi Blog debes saber que, 

Al navegar por Cocinando por Sanlúcar se pueden recoger datos no identificables, que pueden incluir, direcciones IP, ubicación geográfica (aproximadamente), un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario.

Entre los datos no identificativos están también los relacionados a tus hábitos de navegación a través de servicios de terceros. Esta web utiliza los siguientes servicios de análisis de terceros:

  • Google analytics

Utilizo esta información para analizar  datos e informes sobre todo lo que pasa en mi página web: visitantes, usuarios únicos, conversiones, duración de las visitas, duración de las sesiones, cómo han llegado a nuestra web, etc…

Se trata simplemente de información que uso para mejorar siempre la navegabilidad del blog e intentar que cada día sea un poquito mejor.

Y dentro de lo mejor, el secreto y la seguridad de tus datos están incluidos,

Aquí y ahora me comprometo en el uso y tratamiento de tus datos personales, respetando tu confidencialidad. A utilizarlos de acuerdo con la finalidad con la que los recogí y también a cumplir mi obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, tal y como establece la normativa vigente de protección de datos.

Ahora te toca a ti, siendo exacto y veraz con los datos facilitados,

Debes saber que como usuario eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remitas a Cocinando por Sanlúcar,  exonerándome a mí, Karina Montaño, de cualquier responsabilidad al respecto.

Es decir, que los Usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados.

El usuario acepta proporcionar información completacorrecta en el formulario de contacto o suscripción.

Como una Política de Privacidad viene a ser un contrato entre ambos, es necesario que llegados a este punto hayas leído y estés conforme ( Aceptación y confirmación), con estas condiciones sobre la protección de datos de carácter personal,  aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por mi parte (Karina Montaño), en la forma y para las finalidades que te he indicado en esta política y en el aviso legal.

Ya estamos terminando, solo me queda decirte que de acuerdo con la LSSICE, en Cocinando por Sanlúcar no se realiza prácticas de SPAM ( Es que es una práctica algo molesta, no te parece?? ), por lo que no envío correos comerciales por vía electrónica que no se hayan identificado debidamente y además no hayan sido previamente solicitados o autorizados por ti.

Ea, pues ya hemos terminado. Creo que no se me olvida nada. De todas formas, sabes que para cualquier duda que tengas solo tienes que ponerte en contacto conmigo.

Gracias!!!