Raya a la naranja agria.

RAYA A LA NARANJA AGRIA Elaborar una receta con más de ocho ingredientes tiene el éxito garantizado y la certeza de que se va a degustar un plato de disfrute inigualable. Pero elaborar un plato  de estos que te envuelven con su esencia. De los que te hacen llorar con solo paladearlo y con tan…

Piriñaca

Sabes que es una piriñaca?? La piriñaca o picadillo es la forma que tenemos de llamar en Sanlúcar de Barrameda a una especie de ensalada de verduras que tomamos casi siempre acompañada de un pescado azul  a la plancha. Ya sean sardinas, bonito, atún, caballa. Es muy típico tomar en los meses de verano porque…

Arroz con almejas.

Viviendo tan cerca del mar es típico  en Sanlúcar de Barrameda que preparemos para comer un día y otro también recetas con almejas. Las almejas las encontramos vivas en el mercado todos los días. Así que el resultado final del plato que decidamos realizar con este producto resultará brillante. Puedes preparar unas almejas a la marinera,…

Almejas a la sanluqueña. Receta típica de Sanlúcar de Barrameda

Ya  próximas las Navidades te quiero enseñar  una receta que aunque la puedes preparar en cualquier época del año resulta ideal para hacer en estas fechas. Receta de almejas a la sanluqueña. Maneras de preparar almejas hay tantas como cociner@s que las cocinan y a esta receta la llamo así pues porque no recuerdo exactamente…

Almejas a la marinera. Receta típica de Sanlúcar de Barrameda

Hoy te enseño a cocinar almejas a la marinera. Receta típica de Sanlúcar de Barrameda. Un plato rico, rico que podrás encontrar en muchos de los bares y restaurantes de Sanlúcar. Sobre todo en las tabernas marineras. Como las localizadas en Bajo de Guía o alrededores del Puerto pesquero en  Bonanza. (Si quieres conocer más…

Mejillones en salsa picante. Receta con mucho arte.

Este fin de semana he tenido la suerte de poder asistir a una exposición de pintura en un rincón de Sanlúcar con mucho carisma . Un  lugar del que ya antes os he hablado y del que hay mucho que decir.  El Palacio de los duques de Medina Sidonia. Si queréis leer más podéis hacerlo AQUÍ….

Ropa vieja marinera

Hace tiempo,  tuve la suerte de probar un plato de ropa vieja marinera. Lo servían en el bar que hay en el interior del Club Náutico. Este bar ya no lo lleva el mismo dueño, una pena, porque tenía muy buena cocina. La ropa vieja marinera, no es más que una réplica de la tradicional ROPA…

Garbanzos con langostinos de Sanlúcar

Esta es de las recetas a las que la foto no hace justicia. Si te animas a hacerla comprobarás porque. Este plato es intensamente delicioso. Tradicional de la cocina marinera sanluqueña. Uno de los ingredientes principales de este plato es el langostino. Puedes usar cualquier langostino, ya sea congelado o fresco. Aunque ni que decir…

Langostinos de Sanlúcar de Barrameda. Como cocerlos

Y ya iba siendo hora de que fuera tocando algo de marisco, no?? Y es que hasta hace muy poquito la pesca estaba en paro biológico y no había mucho pescado. Un día pase por la pescadería de Ricardo Catapez,  y casi que se pone a llorar por la falta de género, jajaja. Mi pescadería…