Papas con carne

Y que comemos hoy??

Pues un guiso de papas con carne. Una buena pieza de magro de cerdo, papas de la colonia y como no, Manzanilla de Sanlúcar .

Un guiso barato, fácil de hacer y que de seguro, querrás repetir.

Vamos a ello……

INGREDIENTES:

  • 500 gr. carne magra de cerdo  cortada en dados pequeños.
  • 1 Cebolla mediana.
  • 3 dientes de ajo.
  • 1 hoja de laurel.
  • 1 copa de Manzanilla.
  • 4 Patatas grandes.
  • 2 cucharadas soperas de harina.
  • 1 hoja de laurel.
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta molida y en grano.

ELABORACIÓN:

1.- Picamos la cebolla y el ajo.

2.- En una cazuela ponemos un buen chorreón de aceite de oliva y ponemos el ajo y la cebolla a pochar.

3.- Mientras pochamos las verduras, salpimentamos y enharinamos la carne.

4.- Retiramos la cebolla y el ajo ya pochado y lo ponemos en el vaso de la batidora.

5.- En la misma cazuela y a fuego fuerte doramos la carne.  No te preocupes si pega un poco el fondo, sin quemarse, porque eso ayudará a espesar un poco la salsa. Cuando este dorada añadimos la copa de manzanilla. Dejamos reducir el vino.

6.- A continuación, añadimos la cebolla y el ajo que previamente habremos triturado con la batidora  y la hoja de laurel.  Ponemos agua hasta cubrir la carne. Cocinamos hasta que la carne este tierna. ( 30 min. aprox.)  Ya empieza a tener buena pinta, no??

7.- Mientras, pelamos las patatas, las enjuagamos y la rasgamos a trozos. Esto es importante, ya que así el almidón de la patata nos ayudará a espesar la salsa.

8.- Una vez tierna la carne, añadimos la patata. Añadimos tres o cuatro granos de pimienta y rectificamos de sal.

Ya solo nos queda que la patata se ponga tierna para poder degustar un plato de lo más suculento.

Espero que lo disfrutes en la mejor de las compañias. 😉

( Y no olvides el pan para mojar en la salsita, ummmmm)

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