Fideos con galeras

RECETA DE FIDEOS CON GALERAS Pues hoy tenemos mar de leva ( o mar de fondo) y cuando veo llegar a los barcos después de un duro día de pesca dirección al muelle de bonanza se  con certeza que esta noche habrá galeras en las pescaderías de Sanlúcar. Las galeras son unos crustáceos parecidos a las…

Berza de habas y chícharos

Potaje o berza, berza o potaje, he aquí la cuestión. Jajaja. Y es que no es tarea fácil discernir la diferencia entre ambos guisos. ( Que eso si que lo tengo claro, que ambos guisados son) Así que  preguntando e indagando, investigando y consultando he llegado a la conclusión de que las diferencias serían las…

Arroz con almejas.

Viviendo tan cerca del mar es típico  en Sanlúcar de Barrameda que preparemos para comer un día y otro también recetas con almejas. Las almejas las encontramos vivas en el mercado todos los días. Así que el resultado final del plato que decidamos realizar con este producto resultará brillante. Puedes preparar unas almejas a la marinera,…

Garbanzos con langostinos de Sanlúcar

Esta es de las recetas a las que la foto no hace justicia. Si te animas a hacerla comprobarás porque. Este plato es intensamente delicioso. Tradicional de la cocina marinera sanluqueña. Uno de los ingredientes principales de este plato es el langostino. Puedes usar cualquier langostino, ya sea congelado o fresco. Aunque ni que decir…

Salsa de tomates de temporada

Ser sanluqueñ@ te da el privilegio de poder disfrutar de ricos y variados productos, saludables y ecológicos, procedentes de la agricultura de temporada. Hoy me gustaría contarte sobre la agricultura de navazos. Se cree que de  herencia musulmana y únicos en nuestra geografía, se hacen dignos de preservar y de promover. Los navazos de marea,…

Ropa vieja

PLATO CON RECUERDOS  DE MI NIÑEZ Hoy te traigo un plato muy fácil y rápido de preparar.  Se llama Ropa Vieja. Ropa vieja, a quien se le ocurriría poner este nombre a un plato?? No se si será por la pinta que presenta al estar hecho con  carne desmenuzada o “hecha jirones”. O porque  como…

Cocido sanluqueño

COCIDO SANLUQUEÑO CON RECETA PASO A PASO Que ya esta aquí el día de los Santos y que calor…… a 28 grados que estamos. Que si, que si. Que ya hace años que comemos las castañas asadas en bikini y los pucheros bajo el aire acondicionado. Pero las tradiciones son las tradiciones …. ¡y como…

Papas con carne

Y que comemos hoy?? Pues un guiso de papas con carne. Una buena pieza de magro de cerdo, papas de la colonia y como no, Manzanilla de Sanlúcar de Bda. Un guiso barato, fácil de hacer y que de seguro, querrás repetir. Vamos a ello…… INGREDIENTES: 500 gr. carne magra de cerdo  cortada en dados…