Potaje de garbanzos al pan frito.

Disfruto muchísimo con la receta que vamos a cocinar hoy. Potaje de Garbanzos al pan frito. No solo porque está realmente deliciosa, o porque me encantan las legumbres en todas sus interpretaciones culinarias. Sino porque es una de estas que comparte conmigo una paisana, sentada a una mesa,  mientras tomamos un café en uno de los…

Potaje de habas y chícharos.

En Sanlúcar de Barrameda tenemos una cultura gastronómica muy arraigada a los productos del mar. Pero no debemos olvidar que también tenemos unos productos de la huerta excepcionales que aportan mucho valor a nuestro recetario. Potaje de habas y chícharos. Es una receta que ha querido compartir conmigo Adelaida.  Una señora que desde siempre ha…

Receta de Caracoles en caldo.

La primavera ya llegó y con ella la tapa del momento, típica en toda la provincia de Cádiz. La tapa de caracoles. Que es llegar la Feria y la Romería del Rocío y allá por donde vayas puedes encontrar carteles en las puertas de los bares anunciando la venta de este plato tradicional. Incluso hay…

Chocos con tomate casero.

CHOCOS CON TOMATE Receta que puedes preparar en un “visto y no visto”  si previamente has preparado una buena salsa de tomate casero como la que te enseño a cocinar AQUÍ . El choco es un molusco cefalópodo que se pesca en nuestras costas. Sería algo así como el hermano pequeño de la sepia. Seguro que alguna…

Rape al pan frito

Hoy quiero cocinar contigo una receta de las que sin temor a equivocarme podría decir que es una de las joyas de la cocina sanluqueña. Receta de Rape al pan frito. Como es habitual en nuestra cocina, verás que utilizando ingredientes básicos y con una sencilla elaboración se pueden conseguir  platos de un alto valor gastronómico….

Potaje de habichuelas con chorizo picante.

Si alguna vez decides cambiar de hábitos alimenticios y eliminar las grasas animales de tu dieta no lo hagas así sin más, a la ligera. Dedicate  al menos un último revolcón gastronómico en homenaje al estilo de vida que has llevado durante años y que te ha hecho sentir tan bien mientras sopeabas hasta la…

Potaje marinero.

Si alguna vez quieres ir a degustar un buen potaje marinero no hay mejor sitio en Sanlúcar para hacerlo que en cualquiera de los bares próximos al Puerto pesquero de Bonanza. Un lugar con mucho encanto en el que a través de pequeños callejones situados entre sus casas puedes acceder a la playa y te…

Garbanzos con bacalao y espinacas

Hoy vamos a cocinar Garbanzos con bacalao y espinacas o Potaje de Cuaresma como en Sanlucar de Barrameda le llamamos. Y porque esta receta?? Pues porque por aquí andamos,  entre la Quema de la sardina y el inicio de la Pascua con la celebración del Miércoles de Ceniza. Y es que Sanlúcar de Barrameda vive su día…

Chícharos con pintarroja

Qué comemos hoy???    CHÍCHAROS CON PINTARROJA!!!! Me encanta este plato. La combinación de los guisantes o chícharos, como también le llamamos en  Sanlúcar de Barrameda y el pescado me resulta  brillante. Hoy lo voy a preparar con pintarroja pero lo puedes preparar con cazón, marrajo, pescadilla… La pintarroja o es una especie de tiburón pequeño. Tiene una…

Raya a la naranja agria.

RAYA A LA NARANJA AGRIA Elaborar una receta con muchos ingredientes tiene el éxito garantizado y la certeza de que se va a degustar un plato de disfrute inigualable. Pero elaborar un plato  de estos que te envuelven con su esencia. De los que te hacen llorar con solo paladearlo y con tan solo dos…