Cañaillas. Sabes como cocerlas??

Las cañaillas son la especie de caracolas de mar más populares. Son fáciles de encontrar y sencillas de cocinar.

Se trata de un producto realmente exquisito que se suele comer cocido sin más condimentos. Ya que su intenso sabor a mar no necesita de más adornos.

Como cocer cañaillas de sanlucar de barrameda

En el mercado de abastos o pescaderías de Sanlúcar de Barrameda la puedes encontrar casi todo el año y además a un precio muy asequible.

INGREDIENTES:

( Para dos personas)

  • 1/2 kilo de cañaillas.
  • Sal abundante.
  • Agua.

ELABORACIÓN:

1.- Antes de cocer las cañaillas debes lavarlas muy bien para ello llena un recipiente de agua y con ayuda de las manos frotando unas contra otras procede a limpiarlas. Puedes necesitar cambiar el agua varias veces.

2.- Para cocerlas pon al fuego una cazuela llena de agua y con abundante sal. Una vez que empiece a hervir introduce las cañaillas ya limpias al agua. A partir de este momento cuenta diez minutos.

3.- Transcurrido los diez minutos saca del agua y deja enfriar.

Es ideal como aperitivo y para acompañar….. una cerveza de lo más fría. Por ejemplo???

Con qué las acompañas tú??

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