Lasaña de erizo de mar, buey y galeras. Togochef.

Para estrenar la sección “Receta del Chef” nadie mejor que Juan Antonio Pérez. Quizás este nombre no te diga nada,  aunque si quieres saber de él, mejor pregunta en Sanlúcar por Togochef, no habrá quien te pueda decir que no le conoce. Actualmente trabaja como jefe de cocina en Restaurante La Lonja, comenzó sus estudios de…

Perdices en escabeche.

De las RECETAS DE PALACIO ( Puedes leer la publicación completa aquí) Aunque esta receta no forma parte del recetario del libro me llamó mucho la atención por estar escrita a mano en la primera página del libro. Perdices en escabeche. EQUIVALENCIAS: 1 Cuarterón: 115 gr. 1 Libra 250 gr. 1/4 Libra: 65 gr. aprox….

Receta de Carne Mechá

Ea,pues ya queda nada para el Puente de la Constitución y seguro que ya estás pensando como sacar el máximo partido a estos días de descanso que tan bien nos vienen. Yo ya tengo planes!!! Si, si. En Sanlúcar de Barrameda, como cada año , se celebra en estas fechas las llamadas “carreritas de invierno“….

Semana Hípica. Diciembre 2.018

  Ya tienes planes para el puente de la Constitución?? Pues en Sanlúcar ya está todo listo para disfrutar de unos días a lo grande celebrando  la Semana Hípica, evento organizado por la Real Sociedad de Carreras de Caballos. El programa incluye la celebración de tres modalidades hípicas, en concreto, carreras de caballos, saltos y…

Cocina creativa. El pescado de descarte.

Qué hace grande a un plato… El precio que junto a su nombre aparece en la carta de un restaurante?? El nombre de la mano que lo cocina y lo lleva a tu mesa?? O el valor comercial del ingrediente principal con el que se elabora?? Son muchos los factores que podrías tener en cuenta…

II Feria del langostino. Sanlúcar de Barrameda.

Un año más y tras el éxito obtenido en el estreno del evento en 2.017 se celebra en Sanlúcar de Barrameda la 2ª Edición de la  Feria del Langostino. Modificada la fecha prevista y pendiente de confirmación de la definitiva por parte de la organización, te puedo adelantar que en estos días  podrás disfrutar de…

Cocktail Caipiroso. Fusión de sabores. España-Portugal.

“Los viajes son libros que se leen con los pies”                 “Viajar te abre la mente”.… Seguro que has escuchado muchísimas de estas frases. Mi favorita, sin duda  es…. ” Viajar te abre el apetito” … Jajaja. Y es que no concibo llegar a un destino e irme…

Mojito con Manzanilla D.O.

Ahora ya sí que podemos decir que ha llegado la primavera. Los días son más largos e invitan a salir a la calle. Toca cambio de armario. Vamos “soltando jatos”,  expresión sanluqueña que se utiliza cuando llega el momento de ir dejando abrigos, pañuelos, chaquetas y demás prendas mañaneras regadas por donde mejor te pille, …

Mejillones en salsa picante. Receta con mucho arte.

Este fin de semana he tenido la suerte de poder asistir a una exposición de pintura en un rincón de Sanlúcar con mucho carisma . Un  lugar del que ya antes te he hablado y del que hay mucho que decir.  El Palacio de los duques de Medina Sidonia. Si queréis leer más puedes hacerlo AQUÍ….