Cocido sanluqueño

COCIDO SANLUQUEÑO CON RECETA PASO A PASO

Que ya esta aquí el día de los Santos y que calor…… a 28 grados que estamos.

Que si, que si. Que ya hace años que comemos las castañas asadas en bikini y los pucheros bajo el aire acondicionado. Pero las tradiciones son las tradiciones …. ¡y como cuesta cambiarlas!

Nos animamos a hacer el cambio de armario porque lo marca el calendario y de pronto nos encontramos con bufandas, vestidos de tirantes, chanclas y botas altas.

Así que la receta que os traigo hoy, y porque ya estamos en Noviembre, y ya toca, es un delicioso plato de COCIDO SANLUQUEÑO. Para hacer este plato primero tenemos que hacer un buen PUCHERO. Aquí tenéis la receta. Y con lo que nos sobre y algunos ingredientes más podremos hacer este suculento plato.

 

INGREDIENTES:

  • Garbanzos del puchero.
  • Caldo del puchero.
  • 100 gr. de Habichuelas verdes.
  • Un trozo de calabaza.
  • Un trozo de chorizo de cuerda.
  • Clavo.
  • Pimienta en grano.
  • Un diente de ajo.

ELABORACIÓN:

1.- Ponemos en una olla los garbanzos y el caldo del puchero ( el caldo debe cubrir los garbanzos.)

2.- Quitamos las hebras a las habichuelas verdes ( si las tuviera) y las cortamos a trocitos.

3.- Cortamos la calabaza a trozos. Añadimos todas las verduras a la olla.

4.- Añadimos el chorizo, tres o cuatro granos de pimienta, dos clavos y un diente de ajo pelado y machacado y un pellizquito de sal.

5.- Cuando las verduras estén tiernas, rectificamos de sal.

6.- Sacamos el chorizo y lo cortamos a rodajitas.

7.- Servimos añadiendo trozos de chorizo y carne del puchero.

Espero que te guste mucho, mucho, mucho….. 😉

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