Cigalas salteadas.

Si me sigues en Instagram (si aún no lo haces puedes ver mi perfil aquí) habrás visto algunas de mis recetas rápidas e improvisadas sobre todo a la hora de la cena.

Cuando no sé qué preparar suelo ir a la pescadería y con solo entrar ya se me ocurren cantidad de recetas exprés con la que mimar el paladar de manera sencilla. Si además  tengo invitados en casa, con esta receta que te comparto hoy, el éxito está asegurado.

receta de cigalas salteadas

INGREDIENTES:

( Para 4 personas)

  • Medio kilo de cigalas frescas.
  • Aceite de oliva.
  • Cebolla en polvo.
  • Hierba limón en polvo.
  • Perejil picado.

ELABORACIÓN:

1.- Ponemos una sartén al fuego y añadimos un chorro de aceite de oliva.

2.-Cuando el aceite esté caliente incorporamos las cigalas. Sazonamos con la cebolla y la hierba limón.

3.- Salteamos durante unos cinco minutos. El tiempo dependerá del tamaño de las cigalas.

4.- Picamos finamente el perejil e incorporamos a la sartén.

5.- Servimos las cigalas regando por encima la salsa obtenida en el cocinado.

Fácil, no??

Pues ahora,  a disfrutarlas!!

cigalas salteadas

 

Plural: 2 Comentarios Añadir valoración

  1. Concepción Bernal Raposo dice:

    Una receta sencilla y exquisita. También se puede hacer con langostinos y gambones supongo . Lo de la hierba de limón, eso no lo conozco , si había oído hablar de ella, pero no la he visto nunca.

    1. Hola Conchi!!
      Claro que puedes hacer esta receta con langostinos y gambones. La hierba limón que yo uso es la que se vende seca. También la puedes encontrar fresca. Ha sido todo un descubrimiento para mí. Así que te animo a probarla.
      Gracias por tu comentario.
      Besos!!

Te apetece dejar un comentario??