Solomillo al moscatel

Faltan pocos días para Navidad y a tod@s nos gusta preparar un menú especial para llevar a nuestra mesa y compartir con nuestros seres más queridos. Pero tambíen es cierto que es tiempo para pasar en familia. Sanlúcar de Barrameda como cualquier rincón de España luce sus mejores galas en estos  días. Las luces navideñas…

Carne al toro.Receta a mi manera.

Has probado alguna vez la Carne al toro?? Es una de las tantas recetas populares que se cocinan en la zona de Cadiz. Es la típica receta que puedes encontrar en cualquier venta de carretera de la provincia. Y al igual que  todas las carreteras llevan a un destino diferente, cada venta cocina la carne…

Solomillo ibérico con salsa de madroños y setas de temporada

Este fin de semana tocaba paseo por el campo. Y aunque en Sanlúcar está el Pinar de la Algaida del que ya te hablaré otro día, esta vez decidimos dar un paseo por la Sierra de Aracena en Huelva. Ahora es tiempo de castañas y nos gusta ir a coger algunas y preparar unas estupendos…

Ropa vieja

PLATO CON RECUERDOS  DE MI NIÑEZ Hoy te traigo un plato muy fácil y rápido de preparar.  Se llama Ropa Vieja. Ropa vieja, a quien se le ocurriría poner este nombre a un plato?? No se si será por la pinta que presenta al estar hecho con  carne desmenuzada o “hecha jirones”. O porque  como…

Cola de Toro

Dicen que ya por el  Siglo XVI  se celebraban en Sanlúcar  de Bda.  corridas de toros . Aunque claro, no en la plaza de toros que disfrutan los amantes de esta afición en la actualidad. Esta se inauguró allá por el año 1.900 y ha sido y es cuna de buenos y numerosos toreros. Y…