Almejas a la marinera. Receta típica de Sanlúcar de Barrameda

Hoy te enseño a cocinar almejas a la marinera. Receta típica de Sanlúcar de Barrameda.

Un plato rico, rico que podrás encontrar en muchos de los bares y restaurantes de Sanlúcar. Sobre todo en las tabernas marineras. Como las localizadas en Bajo de Guía o alrededores del Puerto pesquero en  Bonanza.

(Si quieres conocer más de la zona, no dejes de visitar mi GUÍA DE SANLÚCAR DE BARRAMEDA)

Puedes preparar esta receta con almejas, coquinas, chirlas….. con todas te saldrá un plato para repetir.

Esta receta es fácil y rápida de preparar y de la que te aseguro,  no te va a dejar indiferente.

Vamos a la cocina!!!!

INGREDIENTES:

( Para dos personas)

  • Medio kilo de almejas.
  • 2 Dientes de ajos.
  • Aceite de oliva.
  • 1 Cucharada sopera de harina (Opcional)
  • 1 Guindilla.
  • 50 ml. ( medio vaso) de Manzanilla.
  • Perejil fresco

ELABORACIÓN

1.- Enjuagamos bien las almejas y reservamos.

2.- Pelamos los ajos y los cortamos en láminas.

3.- En una cazuela añadimos un chorro de aceite de oliva. Cuando esté caliente incorporamos el ajo y la cucharada de harina. La harina lo que hará es espesar la salsa. Por eso, es opcional. Si no la añades también saldrá muy buena.

4.- Cuando los ajos y la harina empiecen a dorar añadimos las almejas, la manzanilla y la sal.

5.- Cocinamos a fuego fuerte para que se evapore el vino. Un minuto aproximadamente.

6.- Tapamos y cocinamos a fuego lento hasta que se abran las almejas. Este proceso tardará unos minutos. Dependiendo de la almeja que utilices, tardará más o menos en abrir. Pasados unos minutos las que no se hayan abierto no estarán buenas para comer.

7.- Picamos una ramita de perejil fresco.

8.- Servimos y esparcimos el perejil picado por encima.

No olvides el pan para hacer barquitos en la salsa!!!!

Deliciosa!!!!!

 

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